「川魚の女王」と称される鮎は「香魚」とも呼ばれ、独特の香気が持ち味です。
その香りを最大限に活かすには炭火焼きが一番。素材のうまさを引き出す火加減が肝心で、熟練の技を持つ職人が1本1本ていねいに焼き上げています。

六ツ目籠入り 焼あゆ

六ツ目籠入り 焼あゆ

炭火で丁寧に焼き上げた鮎を涼しげな六ツ目籠に入れてお届けいたします。
那珂川河川のなつかしい蛇籠を思わせるような商品です。大切な方への贈り物にぜひご利用下さい。

3,672円より

焼あゆ

自社池で那珂川の伏流水を使用して育てた鮎、那珂川水系の養殖家、また私たちと同じように、味・香り・形など天然物にも優るとも劣らない鮎を育てている養殖家の鮎のみを吟味して使用しております。

2,160円より

子持ち焼あゆ

晩秋のころ、腹部がパンパンになるほど抱卵した鮎を炭火焼きに。腹に切れ目を入れて焼くことで、身と卵がほどよい焼き加減となり、子持ち鮎ならではのホクホクとした食感が楽しめます。
(注/この商品は年間を通して販売していますが、数に限りがあります。お早めにご注文ください)

3,240円より

那珂川鮎香

炭火で焼いた焼あゆと、うす塩の味付けをしたひらきをセットにしました。2種類の鮎の味と香り、その違いが楽しめるちょっと贅沢な詰め合わせ商品です。

3,024円

天然鮎ひらき

那珂川から上がったばかりの鮎を新鮮なうちに背開きに。秘伝の特製ダレに漬け込み、一晩味を馴染ませてから干し上げました。ひらきにすることでより一層、香り高い味わいが楽しめます。

3,456円より

天然焼あゆ

川藻を喰む鮎は育った川の香りになります。天然鮎の産地として名高い那珂川は、押しの強い流れと底流れの速さのため身が引き締まり、清らかで川藻も豊富なため、鮎本来の爽やかで典雅な香りも格別です。

3,240円より

今季販売終了

フレッシュ 子持焼あゆ

「フレッシュ・子持焼あゆ」は、抱卵の状態にあわせて池上げし、厳選した子持あゆだけを、冷凍せずに炭火で焼き上げた季節限定商品です。卵のホクホクした食感を味わいながら、稔りの秋をお楽しみください。

3,240円より

天然干し鮎

晩秋に川を下る落ち鮎の中でも、天然の雄のみを使用。炭火でじっくりと焼き、5〜7尾をワラで編んで天日で干した後、寒風にさらしました。表面をあぶれば酒の肴に最適。また、蕎麦や雑煮のダシ、昆布巻きなど幅広くご利用いただけます。

1,080円

11月下旬より販売

早月(さつき)あゆ

稚鮎が大きくなり25g〜30g(約12〜13cm)サイズに育った鮎を 1尾1尾丁寧に炭火焼きしました。頭も骨もやわらかく、お子様から年配の方まで幅広くお召し上がりいただけます。

2,160円

4月下旬より販売

早月(さつき)あゆ(ギフト対応六ツ目かご入り)

高級感のある六ツ目竹編かごにお入れします。那珂川河川のなつかしい蛇籠を思わせるような商品です。大切な方へのギフトにおすすめの商品です。

2,592円

4月下旬より販売