甘露煮、昆布巻き、ゆば巻きなど、鮎料理はバリエーションが豊富。林屋こだわりの逸品惣菜です。

のぼり鮎こんぶ巻

10センチ程の稚鮎を炭火で焼き、厚岸産一等昆布で巻いております。カットせずに召し上がれます。お酒の肴やお弁当のおかずにもおすすめです。

648円

のぼり鮎山椒煮

10センチ程の稚鮎を実山椒と煮あげました。甘露煮よりもあっさりと仕上げております。お酒の肴やお弁当のおかずにもおすすめです。

648円

鮎ゆず味噌煮

地場産のゆずを贅沢に使った林屋いち押しのオリジナル商品。ゆずの香りが鮎を包み込み、自家製味噌の風味が鮎の存在感を引き立てます。

648円

あゆ子持ち甘露煮

小さめの子持ち鮎を炭火で焼いた後、ほどよく乾燥させ、長時間にわたって火入れして甘露煮にしました。甘すぎない上品な味が特徴で、ちょっとした手土産のほか、おせち料理の一品にも最適です。

1,080円