甘露煮、昆布巻き、ゆば巻きなど、鮎料理はバリエーションが豊富。
その多彩な調理法に、鮎という素材の奥深さを感じ取ることができます。
さまざまな味・食感をお楽しみください。

久那瀬 [くなせ]

厳選された大ぶりの鮎を、じっくりと時間をかけて甘露煮にしました。

2,200円

落合 [おちあい]

炭火で焼いた鮎を昆布で巻いて、じっくりと煮あげた鮎巻。国産鰻とゴボウを巻いた鰻巻、そして子持ち鮎の甘露煮をセットにしました。

2,480円

矢倉 [やぐら]

晩秋に採れる子持ち鮎を甘露煮にしました。甘すぎない上品な味が特徴で、プリッとした卵の味わいをご堪能ください。

3,020円

水神 [すいじん]

鮎を1尾まるごと、茨城県大子町産のゆばで包み込みました。鮎の旨味がゆばの味わいをより一層引き立ててくれます。

3,020円


湯殿 [ゆどの]

炭火で焼いた鮎を昆布で巻いて、じっくりと煮あげた鮎巻と子持ち鮎の甘露煮をセットにしました。

3,240円

広瀬 [ひろせ]

地場産のゆずを贅沢に使った鮎ゆず味噌煮と、大きめの子持ち鮎を使った甘露煮をセットにしました。

3,240円

武茂香 [むもか]

地場産のゆずを贅沢に使った林屋いち押しのオリジナル商品。ゆずの香りが鮎を包み込み、自家製味噌の風味が鮎の存在感を引き立てます。

3,560円

柳林 [やなぎはやし]

鮎巻、鰻巻、子持ち鮎の甘露煮を1つの箱に詰め込みました。3種類それぞれの味をお楽しみください。

3,780円

三滝 [みたき]

子持ち鮎の甘露煮を豪華な詰め合わせにしました。甘すぎない上品な味が特徴で、プリッとした卵の味わいをご堪能ください。

4,100円

落石 [おちいし]

子持ち鮎巻、鰻巻、子持ち鮎の甘露煮、鰻の山椒煮の4種類の味を豪華に詰め込みました。先様に喜ばれるセットです。

6,110円